Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

  500g Möhren, jung
  2 Äpfel, säürlich
  2bn Frühlingszwiebeln
  600g Schweinegeschnetzeltes aus der Oberschale
  3tb Butterschmalz
  1ts Mehl
  1ts Paprika, edelsüß
  2ts Koriander, gemahlen
  1pn Ceyennepfeffer
   Salz
  1tb Rübenkraut (Sirup)
  2tb Apfelsaft
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Gemüse und Äpfel waschen und Putzen.

Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in 5 mm
dicke Scheiben schneiden.

Fleisch im heissen Butterschmalz kräftig anbraten.

Mehl, Pfeffer, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und das
Fleisch damit überstäuben.

Äpfel und Gemüse dazugeben und etwa 10 min mitbraten, salzen und
Rübenkraut mit Apfelsaft dazugeben.

Durchrühren und leicht karamelisieren lassen.

Petersilie fein schneiden und im letzten Moment daruntermischen.

Mit Bandnudeln servieren.

Tip:
Noch exotischer wird das Gericht, wenn die Petersilie durch frisches
Koriandergrün ersetzt wird. Frische grüne Erbsen passen auch sehr gut
in das Rezept, ebenso in feine Streifen geschnittener Chinakohl oder
Wirsing, kurz blanchiert.

:Notizen (*) : Quelle: Wolfgang Mönninghoff, "Geniessen auf gut
: : deutsch". Vehling-Verlag
: : Erfasst: Joachim Kromm. Erfassungsabteilung dm w.V.
: : *==E



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce
(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, R ...
Pfeffersteaks Rot Grün Weiss
Rinderfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite ca. drei M ...
Pfeffertokany aus Frischling
Am besten eignen sich Keule oder Blatt vom Frischling, doch auch Fleisch- klein kann verarbeitet werden. Das Fleisch von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe