Schweinegeschnetzeltes süß-sauer
500g Möhren, jung | ||
2 Äpfel, säürlich | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
600g Schweinegeschnetzeltes aus der Oberschale | ||
3tb Butterschmalz | ||
1ts Mehl | ||
1ts Paprika, edelsüß | ||
2ts Koriander, gemahlen | ||
1pn Ceyennepfeffer | ||
Salz | ||
1tb Rübenkraut (Sirup) | ||
2tb Apfelsaft | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Gemüse und Äpfel waschen und Putzen.
Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in 5 mm
dicke Scheiben schneiden.
Fleisch im heissen Butterschmalz kräftig anbraten.
Mehl, Pfeffer, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und das
Fleisch damit überstäuben.
Äpfel und Gemüse dazugeben und etwa 10 min mitbraten, salzen und
Rübenkraut mit Apfelsaft dazugeben.
Durchrühren und leicht karamelisieren lassen.
Petersilie fein schneiden und im letzten Moment daruntermischen.
Mit Bandnudeln servieren.
Tip:
Noch exotischer wird das Gericht, wenn die Petersilie durch frisches
Koriandergrün ersetzt wird. Frische grüne Erbsen passen auch sehr gut
in das Rezept, ebenso in feine Streifen geschnittener Chinakohl oder
Wirsing, kurz blanchiert.
:Notizen (*) : Quelle: Wolfgang Mönninghoff, "Geniessen auf gut
: : deutsch". Vehling-Verlag
: : Erfasst: Joachim Kromm. Erfassungsabteilung dm w.V.
: : *==E
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce
(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, R ...
Pfeffersteaks Rot Grün Weiss
Rinderfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite ca. drei M ...
Pfeffertokany aus Frischling
Am besten eignen sich Keule oder Blatt vom Frischling, doch auch Fleisch- klein kann verarbeitet werden. Das Fleisch von ...
(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, R ...
Pfeffersteaks Rot Grün Weiss
Rinderfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite ca. drei M ...
Pfeffertokany aus Frischling
Am besten eignen sich Keule oder Blatt vom Frischling, doch auch Fleisch- klein kann verarbeitet werden. Das Fleisch von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe