Schweinekoteletts auf kreolische Art

  4tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 rote Zwiebel; fein gehackt
  2 Fleischtomaten; in Scheiben
  4 Zweige Basilikum; fein gehackt
  2tb Tomatenmark
  50ml Wasser
  50ml trockener Weißwein
  1tb Dijonsenf; (oder anderer scharfer Senf)
  4 Schweinekoteletts; ohne Knochen
   Salz; schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   etwas Rosmarin und Basilikum; gehackt zum Garnieren



Zubereitung:
Achten Sie bei diesem Gericht darauf, frische Kräuter zu verwenden.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im Öl bei mässiger Hitze unter Rühren
ca. 3 min dünsten. Die Kräuter und das Tomatenmark zufügen, mit
Wasser und Wein aufgiessen und den Senf unterrühren.
Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, die Koteletts hineinlegen und mit
der Sauce bedecken. Ãœber mittlerer Hitze 8-10 min garen.
Die Sauce soll so weit eindicken, dass sie die Koteletts umhüllt.
Bei Bedarf etwas Wein angiessen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett mit den
restlichen Kräutern garniert servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matoke mit Kutteln
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel h ...
Matrosenbraten von der Donau
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe