Schweinekoteletts auf kreolische Art
4tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 rote Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Fleischtomaten; in Scheiben | ||
4 Zweige Basilikum; fein gehackt | ||
2tb Tomatenmark | ||
50ml Wasser | ||
50ml trockener Weißwein | ||
1tb Dijonsenf; (oder anderer scharfer Senf) | ||
4 Schweinekoteletts; ohne Knochen | ||
Salz; schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
etwas Rosmarin und Basilikum; gehackt zum Garnieren |
Zubereitung:
Achten Sie bei diesem Gericht darauf, frische Kräuter zu verwenden.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im Öl bei mässiger Hitze unter Rühren
ca. 3 min dünsten. Die Kräuter und das Tomatenmark zufügen, mit
Wasser und Wein aufgiessen und den Senf unterrühren.
Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, die Koteletts hineinlegen und mit
der Sauce bedecken. Ãœber mittlerer Hitze 8-10 min garen.
Die Sauce soll so weit eindicken, dass sie die Koteletts umhüllt.
Bei Bedarf etwas Wein angiessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett mit den
restlichen Kräutern garniert servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matoke mit Kutteln
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel h ...
Matrosenbraten von der Donau
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel h ...
Matrosenbraten von der Donau
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe