Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken

  400g Schweinelendchen (ausgelöster Rücken)
  1ts Butterschmalz
  1ts Butter
  1lg Roter Apfel
  60g Walnüsse gehackt
  60g Blauschimmelkäse (z.B.Bavaria Blue)Pfefferaus der MühleJodsalz
  600g Broccoli
   Gemüsebrühe
  1ts Butter



Zubereitung:
Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in etwas dickere
Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

Die Butter erhitzen und Blättchen von dem geschälten und entkernten
Apfel darin andünsten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse
darüber verteilen und mit Blauschimmelkäse belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz überbacken.

Die Broccoliröschen kurz in der Gemüsebrühe auf den Biss
blanchieren und anschliessend in Butter nachschwenken.

Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.

Als Beilage formen Sie von angerührter Krokettenmasse kleine Birnen,
stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in
Butterschmalz goldgelb aus.

Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren.

* Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 28 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Broccoli, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesuppe
Gehacktes für sich anbraten. Porree und Zwiebeln kleinschneiden und extra anbraten. Sahne- und Kräuterkäse in etwas w ...
Käsesuppe
Das Gehacktes anbraten, die Brühe (Instant) und den kleingeschnittenen Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten ...
Käsesuppe aus dem Ammerland
Zwiebel kleinschneiden und in einem Topfanbraten. Das Hackfleisch dazutun und auch anbraten lassen. Dann das Wasser, den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe