Schweinelendchen mit Dörrpflaumen
250g Dörrpflaumen | ||
500g Schweinelende | ||
0.5 Zwiebel | ||
Butter | ||
Crème fraîche (ersatzweise Sahne) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Nelken | ||
Eine Flasche nicht trockenen badischen | ||
Oder trockenen Pfälzer/Mosel-Weisswein |
Zubereitung:
Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer grossen
Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschliessend
mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige
Pflaumen und die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einkochen lassen. Zur eingekochten Sauce 3 El.
Sahne oder Creme fraiche geben, mit Wein wieder auffüllen. Diese
Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein zugeben) so oft wiederholen,
bis die Sauce die gewünschte Konsistenz besitzt.
Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss die
restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.
Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.
Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen
Johannisbeergelee in die Sauce.
: From: Axel.Eble
: Date: Sun, 6 Dec 92
: Newsgroups: de.rec.mampf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes mit Avocados
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Avocados halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Stücke sch ...
Putengeschnetzeltes mit Balsamico-Sahnesauce
(Lieblingsrezept von Alissa) Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen und kochen. Die gekochten Kartoffeln ...
Putengeschnetzeltes mit Kräuterfrischkäse
Putenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Champignons auf ein Sieb geben, in Scheiben schneiden. Zwie ...
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Avocados halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Stücke sch ...
Putengeschnetzeltes mit Balsamico-Sahnesauce
(Lieblingsrezept von Alissa) Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen und kochen. Die gekochten Kartoffeln ...
Putengeschnetzeltes mit Kräuterfrischkäse
Putenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Champignons auf ein Sieb geben, in Scheiben schneiden. Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe