Schweinelende mit Senffrüchten

  350g Schweinefilet
  4 Scheib. Frühstücksspeck
  1sm Glas Senffrüchte
  100g Gorgonzola
  50ml Weisswein
   Salz, Pfeffer,
   Butter, Sonnenblumenöl
   Holzspiess oder Küchenfaden



Zubereitung:
Das Schweinefilet in vier ca. 80 g schwere Medaillons schneiden und nur
leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Scheibe
Frühstücksspeck umwickeln. Mit einem Holzspiess oder Küchenfaden
fixieren. Die Schweinelendchen in Öl langsam rosa braten und die
Senffrüchte am Ende ohne Fond mit in das Bratfett geben. Das Fleisch
heraus nehmen und mit den Senffrüchten belegen.

Gorgonzola und 2 EL Senffrüchtefond in die Pfanne geben und schmelzen
lassen. Danach mit dem Weisswein auffüllen und auf die Hälfte
einkochen. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem
kleinen Stückchen Butter aufmontieren. Die Sauce auf einen Teller
geben und die Lendchen mit den Früchten darauf setzen.
Als Beilage passen sehr gut Bandnudeln.



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