Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ...
2 Schweinelendchen a 500 g | ||
FÜR DIE MARINADE: | 200ml Öl | |
1l Beerfelder Felsen Pils oder Beerfelder Felsen Export | ||
1 Karotte | ||
0.5St Lauch | ||
0.5 Sellerie, gewürfelt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
6 Nelken | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
2ts Pfefferkörner, zerdrückt | ||
Etwas Salz | ||
BIERKRUSTE: | 400g Weißbrot ohne Kruste, gewürfelt | |
2ts Kümmel | ||
200ml Dijonsenf grob | ||
2 Eigelb | ||
200ml Alt Beerfelder Dunkel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
DUNKELBIERSOSSE: | 1tb Butter | |
0.5 Zwiebel | ||
200ml Alt Beerfelder Dunkel | ||
300ml Bratensoße |
Zubereitung:
Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen,
mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.
Das Weissbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Zutaten zugeben und
zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende
verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°
ca. 30-45 min backen.
Dunkelbiersosse: 1 EL Butter, darin eine halbe Zwiebel gewürfelt
glasig dünsten, mit 0,2 l Alt Beerfelder Dunkel ablöschen und mit 0,
3 l Bratensosse auffüllen.
Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die
Sosse sonst bitter wird.
Als Beilage eignen sich: Serviettenknödel, Mandelkroketten,
Kartoffelplätzchen und Röstkartoffeln.
: Quelle : Südhessenwoche Darmstadt, April 2002
: Erfasst : 11.04.02 von Michelle
: O-Titel : Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-
: : Kümmelkruste in Dunkelbiersosse
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