Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ...

  2 Schweinelendchen a 500 g
 
FÃœR DIE MARINADE: 200ml Öl
  1l Beerfelder Felsen Pils oder Beerfelder Felsen Export
  1 Karotte
  0.5St Lauch
  0.5 Sellerie, gewürfelt
  2 Lorbeerblätter
  6 Nelken
  1ts Wacholderbeeren
  2ts Pfefferkörner, zerdrückt
   Etwas Salz
 
BIERKRUSTE: 400g Weißbrot ohne Kruste, gewürfelt
  2ts Kümmel
  200ml Dijonsenf grob
  2 Eigelb
  200ml Alt Beerfelder Dunkel
   Salz
   Pfeffer
 
DUNKELBIERSOSSE: 1tb Butter
  0.5 Zwiebel
  200ml Alt Beerfelder Dunkel
  300ml Bratensoße



Zubereitung:
Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen,
mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.

Das Weissbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Zutaten zugeben und
zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende
verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°
ca. 30-45 min backen.

Dunkelbiersosse: 1 EL Butter, darin eine halbe Zwiebel gewürfelt
glasig dünsten, mit 0,2 l Alt Beerfelder Dunkel ablöschen und mit 0,
3 l Bratensosse auffüllen.

Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die
Sosse sonst bitter wird.

Als Beilage eignen sich: Serviettenknödel, Mandelkroketten,
Kartoffelplätzchen und Röstkartoffeln.

: Quelle : Südhessenwoche Darmstadt, April 2002
: Erfasst : 11.04.02 von Michelle
: O-Titel : Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-
: : Kümmelkruste in Dunkelbiersosse



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