Schweinemedaillons
9 Schweinemedaillons (Ã 50 g) | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
18 frische Salbeiblätter | ||
9sl Bacon | ||
15g Butterschmalz 2 Knoblauchzehen | ||
50g kalte Butter | ||
80ml Geflügelfond (a. d. Glas) |
Zubereitung:
Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit je 1 Blatt
Salbei und 1 Scheibe Bacon fest umwickeln; evtl. mit einem
Holzstäbchen feststecken. In heißem Butterschmalz auf 3,
Automatik-Kochplatte 9 oder 12 rundum kurz anbraten, zuerst auf
die Nahtstelle legen. Danach aufrecht in eine Gratinform setzen.
Im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung:
160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten
Die restlichen Salbeiblätter vierteln, Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden. 10 g Butter im Bratfett schmelzen, Salbei und Knoblauch
darin andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Geflügelfond in der
Pfanne aufkochen. Sehr kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem
Schneebesen unterschlagen.
Medaillons auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Sauce
begießen, mit Salbei und Knoblauch bestreuen.
Dazu schmecken Blattspinat und Baguette.
95 g Eiweiß, 148 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 7488 kJ, 1787 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
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