Schweinemedaillons
9 Schweinemedaillons (Ã 50 g) | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
18 frische Salbeiblätter | ||
9sl Bacon | ||
15g Butterschmalz 2 Knoblauchzehen | ||
50g kalte Butter | ||
80ml Geflügelfond (a. d. Glas) |
Zubereitung:
Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit je 1 Blatt
Salbei und 1 Scheibe Bacon fest umwickeln; evtl. mit einem
Holzstäbchen feststecken. In heißem Butterschmalz auf 3,
Automatik-Kochplatte 9 oder 12 rundum kurz anbraten, zuerst auf
die Nahtstelle legen. Danach aufrecht in eine Gratinform setzen.
Im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung:
160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten
Die restlichen Salbeiblätter vierteln, Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden. 10 g Butter im Bratfett schmelzen, Salbei und Knoblauch
darin andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Geflügelfond in der
Pfanne aufkochen. Sehr kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem
Schneebesen unterschlagen.
Medaillons auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Sauce
begießen, mit Salbei und Knoblauch bestreuen.
Dazu schmecken Blattspinat und Baguette.
95 g Eiweiß, 148 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 7488 kJ, 1787 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccolitorte
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Brodo Di Manzo
Das gewaschene Rindfleisch in einen grossen Topf legen, ebenso die geschälte Zwiebel und die Selleriestange. Das Wa ...
Broiled Cheese Polenta
Lightly grease 9" round pan. Combine 1 cup water and cornmeal in small bowl and stir to blend. Bring remaining 1 1/2 cup ...
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Brodo Di Manzo
Das gewaschene Rindfleisch in einen grossen Topf legen, ebenso die geschälte Zwiebel und die Selleriestange. Das Wa ...
Broiled Cheese Polenta
Lightly grease 9" round pan. Combine 1 cup water and cornmeal in small bowl and stir to blend. Bring remaining 1 1/2 cup ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe