Broccolitorte

  250g Mehl
  125g Butter
  5 Eier
   Salz
  1 Msp. Zucker
   Fett zum Ausfetten der Springform
  750g Broccoli
  1 Knoblauchzehe
  0.125l süße Sahne
  50g Parmesan
  200g gekochter Schinken



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Mehl, zimmerwarme Butter, ein Ei, Salz und Zucker zu
einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser
fetten und bemehlen.
Teig ausrollen, die Springform damit belegen und einen ungefähr 5 cm
hohen Rand drücken. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten
vorbacken (der Teig darf nicht braun werden).

Broccoli putzen, waschen und teilen, Salzwasser mit der halbierten
Knoblauchzehe zum Kochen bringen, und den Broccoli darin etwa 10
Minuten garen, abtropfen lassen.

Die restlichen vier Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen
Parmesan verquirlen. Den abgetropften Broccoli auf dem Boden verteilen.
Schinken würfeln, auf dem Tortenboden verteilen. Das Sahne-Ei-Gemisch
darübergiessen.

Broccolitorte in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3) etwa 45
Min. backen. Heiss servieren.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 10 Minuten (vorbacken), 10
Minuten (Broccoli garen), 45 Minuten (Torte fertig backen). Pro Portion
etwa 31g Eiweiss, 40 g Fett, 26 g Kohlenhydrate = 2570 Joule (614
Kalorien) Das passende Getränk: Ein kräftiger italienischer Landwein
oder ein Bier.



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