Broccolitorte
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
5 Eier | ||
Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
Fett zum Ausfetten der Springform | ||
750g Broccoli | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125l süße Sahne | ||
50g Parmesan | ||
200g gekochter Schinken |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Mehl, zimmerwarme Butter, ein Ei, Salz und Zucker zu
einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser
fetten und bemehlen.
Teig ausrollen, die Springform damit belegen und einen ungefähr 5 cm
hohen Rand drücken. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten
vorbacken (der Teig darf nicht braun werden).
Broccoli putzen, waschen und teilen, Salzwasser mit der halbierten
Knoblauchzehe zum Kochen bringen, und den Broccoli darin etwa 10
Minuten garen, abtropfen lassen.
Die restlichen vier Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen
Parmesan verquirlen. Den abgetropften Broccoli auf dem Boden verteilen.
Schinken würfeln, auf dem Tortenboden verteilen. Das Sahne-Ei-Gemisch
darübergiessen.
Broccolitorte in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3) etwa 45
Min. backen. Heiss servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 10 Minuten (vorbacken), 10
Minuten (Broccoli garen), 45 Minuten (Torte fertig backen). Pro Portion
etwa 31g Eiweiss, 40 g Fett, 26 g Kohlenhydrate = 2570 Joule (614
Kalorien) Das passende Getränk: Ein kräftiger italienischer Landwein
oder ein Bier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchgratin mit Äpfeln
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...
Lauchgratin mit Äpfeln I
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...
Lauchkartoffeln
Gebleichter Lauch, von dem man alle Blätter entfernt hat, wird nach dem Waschen in feine Streifchen geschnitten und ...
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...
Lauchgratin mit Äpfeln I
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...
Lauchkartoffeln
Gebleichter Lauch, von dem man alle Blätter entfernt hat, wird nach dem Waschen in feine Streifchen geschnitten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe