Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- Kno ...

  8 Schweinemedaillons (ca. 400 g)
   Salz und Pfeffer
  4 Dünne Scheiben Parmaschinken (
  16 Salbeiblättchen; ca.
  1lg Apfel (z. B. Boskop, ca. 250 g)
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchknolle
  800g Kartoffeln
  100g Weiche Butter
  6tb Sahne
  8sm Holzspieße



Zubereitung:
Schweinemedaillons waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen
und pfeffern. Parmaschinken der Länge nach halbieren und jeweils eine
Hälfte um die Medaillons wickeln. Mit kleinen Holzspiesschen
feststecken. Apfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher
herausschneiden. Apfel quer in 8 Scheiben schneiden und auf ein
Backblech legen, 8 Salbeiblätter darüber streuen, mit 2 EL Olivenöl
beträufeln. Die Schweinemedaillons daraufsetzen, restliche
Salbeiblättchen darauf verteilen. Die Knoblauchknolle quer halbieren,
eine Hälfte mit auf das Backblech geben (die zweite Knollenhälfte
anderweitig verwenden), 1 EL Olivenöl darüber träufeln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In einem Topf mit leicht
gesalzenem Wasser aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten
garen.

Backblech mit den Medaillons und der halben Knoblauchknolle auf der
mittleren Schiene in den heissen Ofen schieben, Medaillons in 20 bis 25
Minuten hellbraun braten. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit
Knoblauchknolle herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Den gebratenen Knoblauch aus den Schalen drücken. Kartoffeln in ein
Sieb abgiessen, in den heissen Topf zurückgeben. Knoblauch, Butter und
Sahne untermischen, alles mit dem Kartoffelstampfer sehr fein zermusen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons aus dem Ofen nehmen, auf 4
grossen Tellern mit Apfelscheiben und Kartoffel- Knoblauch-Püree
anrichten.

Mediterranes Menü 2 : Vorspeise: Garnelensalat mit
Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken
an Kartoffel- : Knoblauch-Püree
: Dessert: Zitronen-Beeren-Prosecco

: O-Titel : Schweinemedaillons In Parmaschinken An Kartoffel-
: > Knoblauch-Püree



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