Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
75g Zartbitter-Kuvertüre | ||
12 Schweinemedaillons (Ã 50 g) | ||
1 Gemüsezwiebel (350 g) | ||
3 Äpfel (500 g) | ||
40g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Schlagsahne | ||
1bn glatte Petersilie | ||
2 geh. TL Meerrettich (Glas) (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
REF: | Schöner Essen Ausgabe 10/2002, Erfasst vom | |
Michael H. Braun 2004-10- |
Zubereitung:
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die
Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die
Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne
zugiessen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Min. kochen
lassen.
3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker
Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Petersilienblätter abzupfen
und hacken.
4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und
Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452
Zubereitungszeit: 35 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelplätzchen
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, z ...
Kartoffelplätzchen (Basisch)
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) ...
Kartoffelplätzchen mit Cranberries
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermisch ...
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, z ...
Kartoffelplätzchen (Basisch)
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) ...
Kartoffelplätzchen mit Cranberries
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe