Schweinemedaillons mit Apfelgemüse

  75g Zartbitter-Kuvertüre
  12 Schweinemedaillons (à 50 g)
  1 Gemüsezwiebel (350 g)
  3 Äpfel (500 g)
  40g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  150g Schlagsahne
  1bn glatte Petersilie
  2 geh. TL Meerrettich (Glas) (evtl. mehr)
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)
 
REF:  Schöner Essen Ausgabe 10/2002, Erfasst vom
   Michael H. Braun 2004-10-



Zubereitung:
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die
Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die
Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne
zugiessen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Min. kochen
lassen.

3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker
Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Petersilienblätter abzupfen
und hacken.

4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und
Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452

Zubereitungszeit: 35 min



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