Schweineroulade mit Brezelfüllung
2 Brezeln | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Suppengrün; gross | ||
1tb Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel, gemahlen | ||
4 Scheib. Schweineschnitzel, dünn aus der Keule, je 150 bis 180 g | ||
1tb Mehl | ||
2tb Butterschmalz; evtl. mehr | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
300ml Bier; am besten dunkles | ||
500ml Fleischbrühe; mild |
Zubereitung:
Brezeln in warmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken.
Suppengrün putzen, waschen, winzig würfeln. Petersilie und
Suppengrün in Butter kurz andünsten.
Brezeln gut ausdrücken, mit dem Ei, Petersilie und Suppengemüse
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig würzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je ein Teil der Brezelfüllung
aufstreichen. Fleisch fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in
Mehl wenden.
Fett in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten mit den
abgezogenen Zwiebel- und Knoblauchstücken anbraten. Mit etwas Bier und
Brühe ablöschen.
Rouladen im Ofen etwa 45 Minuten schmoren (Gas: Stufe 3), restliche
Flüssigkeit nach und nach aufgiessen.
Rouladen warm halten. Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken. Mit den
Rouladen servieren.
: Beilage: Wirsing-Gemüse
: Getränk: kühles Pils
: Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Limonen-Cooler
Melonen, Zucker und Limettensaft in einem Mixer pürieren. Mischung mit einem Kochlöffel gründlich durch ein feines Si ...
Melonen-Pfirsich-Bowle
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und in Würfelchen schneiden. Die Melone halbieren ...
Melonenschiffchen
Teilen Sie die gut gekühlten Honigmelonen in je 4 Segmente. Dann die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das ...
Melonen, Zucker und Limettensaft in einem Mixer pürieren. Mischung mit einem Kochlöffel gründlich durch ein feines Si ...
Melonen-Pfirsich-Bowle
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und in Würfelchen schneiden. Die Melone halbieren ...
Melonenschiffchen
Teilen Sie die gut gekühlten Honigmelonen in je 4 Segmente. Dann die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe