Schweinerücken in Altbiersauce
750g Kotelettstrang; mit Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
1ts Kümmel; gemahlen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Möhren | ||
100g Sellerie | ||
330ml Altbier | ||
330ml Malzbier | ||
160g Butter; kalt |
Zubereitung:
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter
fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer
und Kümmel würzen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren
und Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden.
Den Boden eines Bräters mit Wasser bedecken. Das Fleisch hineinlegen,
Knochen und Gemüse dazugeben. Den Topf in den auf etwa 200 Grad
vorgeheizten Backofen (Heissluft etwa 180 Grad) schieben und das
Fleisch 50 bis 60 Minuten braten.
Währenddessen das Fleisch mehrmals mit dem Bier begiessen. Das Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce die Knochen, Gemüse und
Bratensaft durch ein Sieb geben. Die kalte Butter nach und nach in
Stückchen unterschlagen, bis die Sauce sämig ist.
Als Beilage z.B. Wirsing mit Speck und Petersilienkartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Espagnole / Vorratssauce
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb gerö ...
Sauce für Spaghetti nach Winzerart
Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen darin anziehen lassen. Tomatenpüree dazuge ...
Sauce zu Fisch
Walnusskerne und Salbeiblätter fein hacken, mit Weisswein und Balsamessig vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zucker absc ...
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb gerö ...
Sauce für Spaghetti nach Winzerart
Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen darin anziehen lassen. Tomatenpüree dazuge ...
Sauce zu Fisch
Walnusskerne und Salbeiblätter fein hacken, mit Weisswein und Balsamessig vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zucker absc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe