Schweinerücken in Altbiersauce

  750g Kotelettstrang; mit Knochen
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  1ts Kümmel; gemahlen
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 Möhren
  100g Sellerie
  330ml Altbier
  330ml Malzbier
  160g Butter; kalt



Zubereitung:
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter
fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer
und Kümmel würzen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren
und Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden.

Den Boden eines Bräters mit Wasser bedecken. Das Fleisch hineinlegen,
Knochen und Gemüse dazugeben. Den Topf in den auf etwa 200 Grad
vorgeheizten Backofen (Heissluft etwa 180 Grad) schieben und das
Fleisch 50 bis 60 Minuten braten.

Währenddessen das Fleisch mehrmals mit dem Bier begiessen. Das Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce die Knochen, Gemüse und
Bratensaft durch ein Sieb geben. Die kalte Butter nach und nach in
Stückchen unterschlagen, bis die Sauce sämig ist.

Als Beilage z.B. Wirsing mit Speck und Petersilienkartoffeln reichen.



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