Schweinerücken-Sülze
600g Schweinefleisch | ||
250g Kleine Möhren | ||
250g Kleine Bohnen | ||
260g Kleine Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
0.5l Weißwein, trocken | ||
0.5l Wasser | ||
125ml Essig | ||
3 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz und Pfeffer | ||
14 Blätter Weiße Gelatine |
Zubereitung:
Schweinefleisch in reichlich heissem Wasser ca. 90 Minuten garen,
abkühlen lassen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Möhren, Bohnen und Champignons putzen, blanchieren. Zwiebeln schälen
und halbieren.
Weisswein, Wasser und Essig mit Zwiebeln, Nelken und Lorbeerblatt
aufkochen und 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb geben. Mit Pfeffer und
Salz würzen. Die nach Packungsangabe eingeweichte Gelatine
unterrühren.
In eine Kastenform einen Spiegel giessen. Eine Lage Schweinefleisch
einschichten, mit Brühe begiessen. Darüber Möhren, Bohnen,
Champignons verteilen und wieder mit Brühe begiessen. Zuletzt eine
Lage Schweinefleisch auf das Gemüse verteilen und mit Brühe bedecken.
Die Kastenform einige Male aufstossen, damit Luftbläschen entweichen
können.
Etwa 12 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Dazu: Würfel-Bratkartoffeln
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