Schweinesauerbraten mit Semmelknödeln
800g Schweineschulter (800 - 1000 g) | ||
150g Zwiebeln | ||
6 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.25l Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
3tb Öl | ||
1 Brühwürfel | ||
2tb Rosinen | ||
0.125l Sahne, sauer | ||
Sossenbinder oder Mehl |
Zubereitung:
Zwiebelringe mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Essig in etwa 1 l
Wasser 10 bis 12 Minuten kochen, abkühlen, das Fleisch einlegen und
2 Tage kalt- stellen. Fleisch mehrmals wenden. Dann den Braten aus
der Flüssigkeit nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
einreiben und in Öl rundherum bräunen. Mit etwa der Hälfte der
Marinade ablöschen und die Zwiebelringe zugeben. Brühwürfel
auflösen und alles zusammen 60 Minuten schmoren. In den letzten 30
Minuten die Rosinen einstreuen. Braten warmstellen, Bratfond
passieren. Rosinen herausnehmen, Sauce mit Sahne und Sossenbinder
andicken und die Rosinen wieder einlegen. Als Beilage Semmelknödel
und Backobst.
Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 10. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa Pavese
Möhren und Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel schneiden. In Brühe oder Rinderfond zehn Minuten kochen ...
Zuppa Pavese
Toastbrot diagonal halbieren. Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben da ...
Zuppa Pavese
Die Brotscheiben in der Hälfte der Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 beidseitig rösten. Mit d ...
Möhren und Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel schneiden. In Brühe oder Rinderfond zehn Minuten kochen ...
Zuppa Pavese
Toastbrot diagonal halbieren. Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben da ...
Zuppa Pavese
Die Brotscheiben in der Hälfte der Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 beidseitig rösten. Mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe