Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung
20g Haselnüsse gemahlen | ||
80g Roquefort | ||
150g Reibkäse | ||
2ts Senf | ||
1 Eigelb | ||
800g Schweinshals am Stück | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1ts Basilikum gehackt | ||
120g Rohschinken | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Weisse gebundene Sauce |
Zubereitung:
Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Reibkäse, der Hälfte
vom Senf, Eigelb und den Haselnüssen vermischen: Schweinshals rundum
mit einem Messer etwa 16mal einschneiden (ca. 4 cm tief) und die
Käsemasse einfüllen. Den Braten mit Pfeffer, Paprika, Basilikum und
restlichem Senf einreiben. Mit Rohschinken umwickeln und mit Faden
binden. In die Bratfolie legen, Wein dazugiessen und die Folie
gemäss Packungsvorschrift verschliessen. Im vorgeheizten Ofen bei
220 GradC während 70 Minuten garen.
Ofen ausschalten, Folienpaket aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und
die Garfüssigkeit absieben. Den Braten in der Folie warm stellen.
Flüssigkeit absieben und mit der Sauce aufkochen. Den Braten in
Tranchen aufschneiden und mit der abgeschmeckten Sauce servieren.
* Quelle: Nach: Orella 11/89
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 04 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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