Böuf a la Nivernaise

  1.5 Kg Rindfleisch ( entrecote oder Rumpsteak )
  4 Zwiebeln
  4 Möhren
  1 Gewürzkräutersträusschen
  250g Butter
  3tb Öl
  2 Gläser Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  1l Wasser oder Brühe



Zubereitung:
Das Fleisch in Butter und Öl, Salz und Pfeffer braten. Die Möhren
und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Das Ganze,bis es
schön braun wird, rühren, dann die Kräuter und den in zwei Stücke
geschnittenen Kalbsfuss dazugeben. Wein und die Brühe dazugiessen.
Im Backofen gut bedeckt 2 + - 3 Stunden bei mittlerer Hitze braten.

* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
** Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 25 Mar 1995

Erfasser: Dieter

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Braten



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