Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und O ...

  200g Dünn geschnittener Bauchspeck
  1md Schweinsfilet
   Salz, Pfeffer
 
SAUCE:  Olivenöl
  10 Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen
  250ml Obers
   Etwas Portwein
  1pn Zucker
   Rosmarinzweige zum Garnieren
 
OLIVENPOLENTA: 1c Instant-Polenta (2 Minuten Kochzeit)
  1c Milch
  1c Suppe
  10 Oliven (mit Paprika gefüllt) (evtl. mehr
  0.5 Würfel Kräuterlinge (ital. Kräuter)



Zubereitung:
40 Minuten, einfach Schweinsfilet würzen, mit den Speckscheiben
ummanteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das ummantelte
Schweinsfilet rundum anbraten. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10
Minuten braten.
Danach das Rohr abschalten, Fleisch darin weitere 10 Minuten ziehen
lassen.

Für die Sauce:

Etwas Olivenöl erhitzen, die geschnittenen Tomaten darin kurz
anbraten. Mit Portwein ablöschen und die zerdrückten Knoblauchzehen
dazugeben, mit Obers aufgiessen, etwas einkochen lassen und mit dem
Bratensaft abschmecken.

Für die Olivenpolenta:

Milch und Suppe leicht erhitzen, Kräuterwürfel darin auflösen.
Polenta einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Blättrig geschnittene Oliven untermischen, eventuell mit etwas Salz
abschmecken.

Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce und der
Olivenpolenta servieren.

Getränk:

Zweigelt Goldberg 2003, Weinbau Diwald, samtiger Rotwein : O-Titel :
Schweinsfilet in Sauce mit getrockneten Tomaten und : >
Olivenpolenta



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