Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und O ...
200g Dünn geschnittener Bauchspeck | ||
1md Schweinsfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
SAUCE: | Olivenöl | |
10 Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250ml Obers | ||
Etwas Portwein | ||
1pn Zucker | ||
Rosmarinzweige zum Garnieren | ||
OLIVENPOLENTA: | 1c Instant-Polenta (2 Minuten Kochzeit) | |
1c Milch | ||
1c Suppe | ||
10 Oliven (mit Paprika gefüllt) (evtl. mehr | ||
0.5 Würfel Kräuterlinge (ital. Kräuter) |
Zubereitung:
40 Minuten, einfach Schweinsfilet würzen, mit den Speckscheiben
ummanteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das ummantelte
Schweinsfilet rundum anbraten. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10
Minuten braten.
Danach das Rohr abschalten, Fleisch darin weitere 10 Minuten ziehen
lassen.
Für die Sauce:
Etwas Olivenöl erhitzen, die geschnittenen Tomaten darin kurz
anbraten. Mit Portwein ablöschen und die zerdrückten Knoblauchzehen
dazugeben, mit Obers aufgiessen, etwas einkochen lassen und mit dem
Bratensaft abschmecken.
Für die Olivenpolenta:
Milch und Suppe leicht erhitzen, Kräuterwürfel darin auflösen.
Polenta einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Blättrig geschnittene Oliven untermischen, eventuell mit etwas Salz
abschmecken.
Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce und der
Olivenpolenta servieren.
Getränk:
Zweigelt Goldberg 2003, Weinbau Diwald, samtiger Rotwein : O-Titel :
Schweinsfilet in Sauce mit getrockneten Tomaten und : >
Olivenpolenta
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lenden-Steak "Vital" v. Maria Stärfl (Basisch)
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- u ...
Lerchen am Spieß
Die Lerchen werden vorsichtig gerupft, der Kopf unter den Flügel gebogen und das Vöglein verschränkt an einen Lerchen ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- u ...
Lerchen am Spieß
Die Lerchen werden vorsichtig gerupft, der Kopf unter den Flügel gebogen und das Vöglein verschränkt an einen Lerchen ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe