Schweinsfilet mit Knoblauch und Karottenbutter

  8 Medaillons vom Schweinsfilet (
  20 Knoblauchzehen
   Olivenöl
   Pfeffer, Salz
  4 Scheib. Lardo (italienischer Fettspeck)
  1 Zweig Thymian
 
FÃœR DIE KAROTTENBUTTER: 2 Karotten
  1 Zwiebel
   Weißweinessig
   Crème fraîche
  125g Butter
   Zucker
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Für die Karottenbutter Karotten schälen und blättrig schneiden.
Zwiebel klein schneiden. Beides in 1 l Wasser mit 1 EL Zucker 20
Minuten kochen. 3 EL Weissweinessig zugiessen, 1 EL Creme fraiche und
die Butter einmixen (nur kurz mixen - die Karotten sollten nicht
völlig zerkleinert werden, es soll eine Sauce entstehen und kein
Püree). Alles durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Knoblauch schälen, in einen Topf geben, so viel Olivenöl
zugiessen, dass der Knoblauch bedeckt ist. Knoblauch im bedecktem Topf
weich köcheln.

Fleisch mit grob geriebenem Pfeffer reichlich bestreuen, mit Olivenöl
beträufeln. Fleisch in eine heisse Pfanne legen und auf beiden Seiten
anbraten. Einen Schuss Wasser in die Pfanne giessen, Pfanne zudecken,
Fleisch bei geringer Hitze schmurgeln, dabei evtl.
einen Zweig Thymian in die Pfanne geben (Garzeit ca. 5 Minuten).

Medaillons auf Karottenbutter anrichten, salzen, Knoblauch und evtl.
ein Scheibchen Lardo (italienischer Fettspeck) dazugeben.

Getränk: Grüner Veltliner "Retzer Ökonomierat" 2002 Schlosskellerei
Gatterburg, Vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeef mit Bohnen
Fleisch waschen, trockentupfen. Sojasauce und Pfeffer verrühren. Fleisch darin 20 Minuten marinieren. Bohnen putzen, wa ...
Roastbeef mit Frühlingszwiebeln
Roastbeef: Den Braten würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad scharf auf allen Seiten anbraten. Die Temperatur ...
Roastbeef mit Gemüse
Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe