Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt
700g Schweinsfilet; bis 14% mehr | ||
200g Schafskäse | ||
Einige Schwarze Oliven | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Rindsuppe | ||
FÜR DAS KARTOFFELGRATIN: | 800g Kartoffeln (gekocht und geschält) | |
2 Eier; bis 1/2 mehr | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
Etwas Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
200g Geriebener Hartkäse (würziger Berg- oder Räßkäse) |
Zubereitung:
Schweinsfilet salzen, pfeffern, der Länge nach ziemlich tief
einschneiden. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven in Ringe
schneiden und mit dem Käse vermischen. Die Käse-Oliven-Mischung in
den Einschnitt des Filets drücken. Filet mit Metallspiessen
verschliessen und in einen Bräter legen. Im Rohr bei ca 200 °C 20-30
Min garen. Hin und wieder mit etwas Suppe aufgiessen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Eier mit dem
Sauerrahm und etwas Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Flüssigkeit über die Kartoffeln leeren, die im Idealfall
damit komplett bedeckt sind. Geriebenen Käse darüber streuen, im 200
°C heissen Rohr 10-15 Min überbacken.
Schweinsfilet und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten.
Getränk: Blaufränkisch 1999 Weingut Horvath, intensiver Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 31.1.2002 13.15 UHR von
: : Heidi Pfund, 6200 Jenbach
: Erfasst : 31.01.02 von Engelbert Vielhaber
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