Schweinsfüße in Beaujolais

 
ZUTATEN: 2 Schweinefüße
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1l Beaujolais
  2 Tomaten
  2 Lorbeerblätter
  125ml Madeira
  1bn Suppengrün
  1bn Majoran
   Salz
   Schwarzer Pfeffer (geschrotet)
  2tb Butter



Zubereitung:
Schweinefüsse der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern
(degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen,
Schweinefüsse mit gewürfeltem Suppengrün und gewürfelter Zwiebel
anbraten, Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben und mit Rotwein
ablöschen. Vier Stunden auf ganz kleiner Flamme schmoren,
zwischendurch immer wieder etwas Rotwein und Madeira angiessen.

Sauce passieren, wenn nötig etwas einkochen, mit Salz abschmecken und
zu den Schweinefüssen geben. Dazu passen kleine Linsen.



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