Schweinsfüße in Beaujolais
ZUTATEN: | 2 Schweinefüße | |
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1l Beaujolais | ||
2 Tomaten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
125ml Madeira | ||
1bn Suppengrün | ||
1bn Majoran | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer (geschrotet) | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Schweinefüsse der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern
(degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen,
Schweinefüsse mit gewürfeltem Suppengrün und gewürfelter Zwiebel
anbraten, Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben und mit Rotwein
ablöschen. Vier Stunden auf ganz kleiner Flamme schmoren,
zwischendurch immer wieder etwas Rotwein und Madeira angiessen.
Sauce passieren, wenn nötig etwas einkochen, mit Salz abschmecken und
zu den Schweinefüssen geben. Dazu passen kleine Linsen.
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Die Bratenreste zweimal durch den Wolf drehen, einige Würfel zurückhalten. Schalotten klein schneiden und in Butter gl ...
Wildpastete
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken, die weiche Butter, Salz, Eiweiss und Wasser hineingeb ...
Wildpastete
(*) Pastetenform von 1,8 Liter Inhalt, ergibt 8 bis 10 Scheiben Mehl und Fett zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei ...
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