Schweinshaxe

  4 Schweinshaxen mit Knochena 500 g
   Salz, Pfeffer
  3 mittl. Zwiebeln



Zubereitung:
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wasser
ausgespülte Rostbratpfanne legen und in den auf 200-225 Grad
vorgeheizten Backofen schieben.
Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugießen und
das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte
Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.
Zwiebeln abziehen, vierteln, 30 Minuten vor Beendigung der Bratzeit
in die Rostbratpfanne geben und mitbraten lassen. Das gare Fleisch
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, eventuell durch ein Sieb
streichen, etwas einkochen lassen und zu dem Fleisch reichen.
Bratzeit: etwa 3 Stunden

:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel



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