Schweinsjungfer im Schlafrock
1pk TK Blätterteig | ||
1 Schweinsfilet | ||
40g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rosmarinpulver | ||
40g Butter | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
300g Champignons | ||
20g Mehl | ||
4 Schinkenscheiben | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Als Fleischlieferant steht das Schwein seit gut hundert Jahren überall
hoch im Kurs. Das Fleisch wird zwar auf vielerlei Art gewürzt und
sorgfältig zubereitet, aber den Sprung in die feine Küche" erreichten
Gerichte aus Schweinefleisch ungerechterweise nur höchst selten.
Versuchen Sie es einmal mit der Jungfer", das ist ein Stück vom
Schweinslungenbraten, beziehungsweise das Filet. Und dieses saftige
Stück vom Schwein hüllen Sie in einen "Schlafrock" aus Blätterteig
mit einer delikaten Champignonauflage.
Tiefgekühlten Blätterteig auftauen und messer rückendick ausrollen.
Schweinsfilet in Butter fast fertig braten und mit Pfeffer, Rosmarin
und Salz würzen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auskühlen
lassen. Butter erhitzen, Petersilie leicht anrösten, die geputzten, in
Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, in Butter weichdünsten
und anschliessend auf das Filet streichen.
Auf dem ausgerollten Blätterteig die Schinkenscheiben verteilen, das
Filet im Teig einwickeln, so dass die mit Wasser zusammengeklebte
Teignaht unten zu liegen kommt. Auf ein gefettetes Blech legen, mit den
Teigresten Verzierungen anbringen und den Teig etwas einstechen. Die
Oberfläche mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und die Jungfer ca. 25
Minuten im heissen Backrohr backen. Mit Krautsalat servieren.
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