Schweinsjungfer im Schlafrock

  1pk TK Blätterteig
  1 Schweinsfilet
  40g Butter
   Salz, Pfeffer
   Rosmarinpulver
  40g Butter
  1tb Petersilie; gehackt
  300g Champignons
  20g Mehl
  4 Schinkenscheiben
  1 Ei



Zubereitung:
Als Fleischlieferant steht das Schwein seit gut hundert Jahren überall
hoch im Kurs. Das Fleisch wird zwar auf vielerlei Art gewürzt und
sorgfältig zubereitet, aber den Sprung in die feine Küche" erreichten
Gerichte aus Schweinefleisch ungerechterweise nur höchst selten.
Versuchen Sie es einmal mit der Jungfer", das ist ein Stück vom
Schweinslungenbraten, beziehungsweise das Filet. Und dieses saftige
Stück vom Schwein hüllen Sie in einen "Schlafrock" aus Blätterteig
mit einer delikaten Champignonauflage.

Tiefgekühlten Blätterteig auftauen und messer rückendick ausrollen.
Schweinsfilet in Butter fast fertig braten und mit Pfeffer, Rosmarin
und Salz würzen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auskühlen
lassen. Butter erhitzen, Petersilie leicht anrösten, die geputzten, in
Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, in Butter weichdünsten
und anschliessend auf das Filet streichen.

Auf dem ausgerollten Blätterteig die Schinkenscheiben verteilen, das
Filet im Teig einwickeln, so dass die mit Wasser zusammengeklebte
Teignaht unten zu liegen kommt. Auf ein gefettetes Blech legen, mit den
Teigresten Verzierungen anbringen und den Teig etwas einstechen. Die
Oberfläche mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und die Jungfer ca. 25
Minuten im heissen Backrohr backen. Mit Krautsalat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechischer Nudelauflauf
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit 1 EL Öl mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. ...
Griechischer Rindfleischtopf "Stifado"
Fleisch waschen, trockentupfen, in 4-5 cm grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitze ...
Griess-Kasseler-Knödel
Kasseler fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Milch, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Griess zugeben und 1 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe