Schweinskopfsülze mit Makrelen
0.5 Schweinskopf | ||
3 Möhren | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Schalotten | ||
1 Knolle Knoblauch | ||
3 Makrelen | ||
30cl Bier | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem
Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen, die
Zunge und das Hirn entfernen.
Die Makrelen in einer beschichteten Pfanne braten. Den
Schweinskopfsud erhitzen und bis zur Hälfte einkochen lassen, erst
dann das Bier dazugiessen. Erkalten lassen.
Nun die einzelnen Zutaten abwechselnd in Schichten in eine Terrine
geben. Man beginnt mit einer Schicht Schweinskopf, darauf eine
Schicht Makrelen, die Biersülze darübergiessen und weiter in dieser
Reihenfolge bis die Terrine gefüllt ist.
Im vorgeheizten Backofen (200 G.) 30 Minuten im Wasserbad kochen.
Danach mindestens 12 stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus Der Terrine nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat (z.B.
Endiviensalat) servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Biere aus aller Welt
: : Von Patrick Cirotte (Le Grenadin, Paris)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ruth Solasse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornnudeln mit Broccoli-Käsesauce
Die Nudeln in Salzwasser mit Öl "al dente" kochen. Broccoli rüsten, waschen und in Röschen zerteilen. Stiele ...
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln. 100 g von den Walnusskernen mahlen oder fein hacken, Butter und Olivenöl zusamemn er ...
Vollkorn-Sacher-Schnitten
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die 6 Eidotter einrühren. Erweichte Sc ...
Die Nudeln in Salzwasser mit Öl "al dente" kochen. Broccoli rüsten, waschen und in Röschen zerteilen. Stiele ...
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln. 100 g von den Walnusskernen mahlen oder fein hacken, Butter und Olivenöl zusamemn er ...
Vollkorn-Sacher-Schnitten
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die 6 Eidotter einrühren. Erweichte Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe