Schweinskopfsülze mit Makrelen

  0.5 Schweinskopf
  3 Möhren
  3 Zwiebeln
  3 Schalotten
  1 Knolle Knoblauch
  3 Makrelen
  30cl Bier
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem
Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen, die
Zunge und das Hirn entfernen.
Die Makrelen in einer beschichteten Pfanne braten. Den
Schweinskopfsud erhitzen und bis zur Hälfte einkochen lassen, erst
dann das Bier dazugiessen. Erkalten lassen.
Nun die einzelnen Zutaten abwechselnd in Schichten in eine Terrine
geben. Man beginnt mit einer Schicht Schweinskopf, darauf eine
Schicht Makrelen, die Biersülze darübergiessen und weiter in dieser
Reihenfolge bis die Terrine gefüllt ist.
Im vorgeheizten Backofen (200 G.) 30 Minuten im Wasserbad kochen.
Danach mindestens 12 stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus Der Terrine nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat (z.B.
Endiviensalat) servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Biere aus aller Welt
: : Von Patrick Cirotte (Le Grenadin, Paris)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ruth Solasse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornnudeln mit Broccoli-Käsesauce
Die Nudeln in Salzwasser mit Öl "al dente" kochen. Broccoli rüsten, waschen und in Röschen zerteilen. Stiele ...
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln. 100 g von den Walnusskernen mahlen oder fein hacken, Butter und Olivenöl zusamemn er ...
Vollkorn-Sacher-Schnitten
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die 6 Eidotter einrühren. Erweichte Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe