Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce

  500g Schweinsfilet
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  12 Scheib. Rohschinken
  12 Salbeiblätter
  1tb Bratbutter
 
SAUCE:  Butter
   Zwiebeln; gehackt
  50ml Weisswein
  2dl Rahm
  100g Champignons; in Scheiben
   Kräuter
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen
und grosszügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken
einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspiesschen
fixieren.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum
kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im
auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn
Minuten braten.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die
Champignons dann mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und etwas
einkochen lassen. Mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen,
abschmecken und die Kräuter dazugeben.

Die Sauce zu den Medaillons reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch Maurisch Gewürzt*
*Pinchos morunos Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom à ...
Schweinefleisch mit Bambus
Das Schweinefilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Bambussprossen und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schnei ...
Schweinefleisch mit Bambussprossen
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe