Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelk ...
4 Schweinslungenbraten à ca. 170 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Knoblauchpulver | ||
80g Champignons | ||
80g Speck | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
250g Mozzarella | ||
l zum Braten | ||
FÜR DIE KARTOFFELKRÄUTERLAIB: | 500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält) | |
1 Eier; bis doppelte Menge | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten und in Butter angeschwitzt) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Mehl | ||
Muskatnuss | ||
1tb Gehackte Kräuter der Saison; bis doppelte Menge | ||
l zum Braten | ||
ZUM GARNIEREN: | Gebratene Tomaten mit Edamer |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken.
Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbraten mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Knoblauchpulver würzen. In etwas Öl beidseitig scharf
anbraten und warm stellen. Im Bratrückstand Speck, Champignons und
Zwiebel anschwitzen, mit Salz und Petersilie würzen.
Zwiebel-Speck-Mischung auf die Schweinslungenbraten streichen. Mit in
Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im vorgeheizten Rohr bei
maximaler Oberhitze überbacken. Kartoffeln passieren, mit 1- 2 Eiern
(abhängig von Konsistenz der Kartoffeln), Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
der angeschwitzten Zwiebel und Mehl verrühren. Aus der Kartoffelmasse
Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Laibchen
beidseitig goldgelb braten. Schweinsmedaillons mit
Kartoffelkräuterlaibchen auf Tellern anrichten. Mit gebratener Tomate
mit Edamer garnieren.
Getränk: Merlot 1999, Classic Weinbau Fabich, Obermarkersdorf,
samtiger Rotwein O-Titel: Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und
Kartoffelkräuterlaibchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Salz, Zitro ...
Karottenzimmes'
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen. Wenn der Zuck ...
Karotten-Zitronen-Marmelade
Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die Schal ...
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Salz, Zitro ...
Karottenzimmes'
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen. Wenn der Zuck ...
Karotten-Zitronen-Marmelade
Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die Schal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe