Schweizer Rösti

  750g Kartoffeln, mehlig- festkochende
  2sm Zwiebeln
  4tb Schweineschmalz
   Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 15-20 Minuten
knapp gar kochen lassen, abgiessen, pellen, etwa l Stunde an einem
kühlen Ort stehenlassen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Schmalz in einer schweren oder gleichmässig bratenden Stielpfanne
erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln auf einer
groben Reibe raffeln, in die Pfanne geben, mit Salz bestreuen und bei
milder Hitze goldbraun anbraten, dabei leicht andrücken, mit Hilfe des
Deckels wenden, mit Salz bestreuen, die andere Seite ebenfalls
goldbraun rösten, dabei die Masse immer leicht an- und
zusammendrücken
Bratzeit: Jede Seite 5-7 Minuten

Tip: Rösti zu Geschnetzeltem oder zu Steaks reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Leifheit Firmenprospekt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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