Schweizer Weihnachtsmännchen

 
Teig: 500g Mehl
  30g Hefe
  0.25l Milch, lauwarm
  50g weiche Butter oder Margarine
  50g Zucker
  1 Ei
  1ds Salz
  0.5 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  1 Eigelb
 
Zum Garnieren:  Haselnußkerne
   Zitronatwürfel
   kandierte Kirschen
   abgezogene Mandeln
   Kristallzucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu Männchen
zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.
Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren
auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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