Schweizer Weihnachtsmännchen
Teig: | 500g Mehl | |
30g Hefe | ||
0.25l Milch, lauwarm | ||
50g weiche Butter oder Margarine | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
1ds Salz | ||
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale von) | ||
1 Eigelb | ||
Zum Garnieren: | Haselnußkerne | |
Zitronatwürfel | ||
kandierte Kirschen | ||
abgezogene Mandeln | ||
Kristallzucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu Männchen
zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.
Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren
auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Kalk
Gelöschten Kalk mit Wassr zu einer milchigen Lösung verdünnen und die Flüssigkeit über die in den Einlegetopf gesch ...
Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce
Die Butter oder Margarine in einem Topf aufschäumen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz durchschwitzen. Dann die Mil ...
Eier in Senfsauce
Wasser erhitzen, Sauce einrühren, eventuell nachwürzen mit Brühe, die Eier in die Sauce geben und bei kleiner Hitze k ...
Gelöschten Kalk mit Wassr zu einer milchigen Lösung verdünnen und die Flüssigkeit über die in den Einlegetopf gesch ...
Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce
Die Butter oder Margarine in einem Topf aufschäumen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz durchschwitzen. Dann die Mil ...
Eier in Senfsauce
Wasser erhitzen, Sauce einrühren, eventuell nachwürzen mit Brühe, die Eier in die Sauce geben und bei kleiner Hitze k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe