Schwertfischcurry mit Papaya

  4 Schwertfischsteaks
   Salz, weißer Pfeffer
  1 Limette; den Saft
  4 Schalotten
  2 Reife Papayas
  1bn Koriander
   Für die Currysauce:
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  1 Gelber Paprika
  1tb Gelbwurzpulver
  200ml Kokosmilch
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Rote Chilischote
  3tb Tamarindenwasser
  2tb Palmzucker
  1ts Gelbe Currypaste
  2 Limetten; den Saft
  1ts Garnelenpaste



Zubereitung:
Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen.
Paprika würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch kurz mitschwitzen. Alle
weiteren Zutaten für die Sauce beigeben und etwa 10 Minuten köcheln
lassen, danach gut durchmixen. Schwertfisch mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fisch darin
beidseitig kurz rosa braten.

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden, in etwas heissem Öl
goldbraun rösten.

Papayas schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in
Scheiben schneiden und diese leicht erwärmen.

Sauce auf Tellern anrichten, Papayascheiben und Schwertfischfilet
darauf setzen. Die gerösteten Schalotten darüber streuen, mit
Koriander garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc Zieregg 2001, Weingut Tement,
vielschichtiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frikadellen v. Wildreis mit Senfkörnern, Sauerrahm u. Lachs
Den Wildreis über Nacht in Wasser einweichen. Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie, Champig ...
Frikadellen von Lachs und Garnelen
Lachs und Garnelen sehr fein würfeln. Radieschenkeime, geschnittener Koriander, entkernte, sehr fein geschnittene Chili, ...
Frikassee von Wels und Krebsen auf Leipziger Allerlei
1. 500 ml Wein und Estragonessig mit 1 l Wasser mischen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Gewürzne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe