Schwiegermutterkuchen

 
Teig: 125g Butter
  60g Zucker (1)
  200g Mehl
  1 Ei
  1ts Backpulver
 
Füllung: 2Gl Sauerkirschen abgetropft
  0.25l Kirschsaft
  2 Becher Vanillepudding
  6tb Zucker (2)
 
Belag: 126g Margarine
  150g Zucker (3)
  3 Eier
  50g Stärke
  125g Haselnüße; gemahlen
  0.5ts Backpulver



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Teig bereiten. Den Boden einer 26- oder
28-cm-Springform damit auskleiden und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver und dem Zucker (2) kalt anrühren
und aufkochen. Sofort die Kirschen unter die Puddingmasse mischen und
abgekühlt auf den Teig geben. Die Zutaten für den Belag verrühren
und auf der Kirschmasse verteilen.

Bei 150 ° C 60 - 90 min im vorgeheizten Ofen backen. Garprobe nach 1
Std.



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