Böuf Stroganoff

  2 Zwiebeln
  250g Champignons
  1 Gewürzgurke
  3 Kleine Tomaten
  70g Butter
  1tb Mehl
  0.125l Heisse Fleischbrühe
  500g Rinderfilet
   Salz, Pfeffer
  1ts Scharfer Senf
  2ts Zitronensaft
  0.25l Saure Sahne



Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in
Scheiben schneiden. Gurke würfeln, Tomaten brühen, häuten, vierteln.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten.
Mehl anstäuben, kurz anschmoren lassen, Fleischbrühe langsam einrühren.
Bei äusserst milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Das Rinderfilet in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden.
2 Esslöffel Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen
darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten, sie sollen innen drin rosa
bleiben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Champignons 3 Minuten
braten. Tomaten zugeben, 3 Minuten mitschmoren lassen.
Die Pilz-Tomaten-Mischung und die Gurkenwürfel in die Zwiebelsauce
rühren, mit dem Senf und dem Zitronensaft würzen. Die saure Sahne
unterrühren und das Fleisch zugeben. Alles heiss werden lassen, aber
nicht mehr kochen.
dazu passt: Petersilienkartoffeln und grüner Salat.

Menge: 4

** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Fri, 04 Feb 1994 13:11:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Verena

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingkohlsuppe
Zwiebeln pellen, fein würfeln. Wirsingkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel ...
Wirsingkohlsuppe
Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Im Fett glasig dünsten, 1/3 des Kohles ...
Wirsingkraut mit jungen Feldhühnern
Man schneidet vier Stück schönes Wirsingkraut in der Mitte durch, löst so gut als möglich den Mittelstengel heraus, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe