Schwynigs und Cheschtenä, Schweinefleisch mit Kastanien
250g Gedörrte Kastanien oder | ||
350g Tiefgekühlte Kastanien | ||
700g Geräuchertes Rippli oder Schüfeli | ||
50g Zucker | ||
1tb Butter | ||
5dl Hühnerbouillon Menge anpassen | ||
4lg Kartoffeln | ||
REF: | Trad. Rezept Schweiz Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die gedörrten Kastanien über Nacht in reichlich kaltem Wasser
einweichen. Die braunen Häutchen lassen sich dann gut entfernen; am
besten geht dies mit einem spitzen Messerchen. Bei tiefgekühlten
Kastanien entfällt das Einweichen: einfach auftauen lassen.
Das Rippli oder Schüfeli mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen. Langsam
aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 50 Minuten kochen
lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Den Zucker zu einem hellbraunen Karamel schmelzen. Die Butter beifügen
und aufschäumen lassen. Die Kastanien dazugeben und unter Rütteln der
Pfanne mit Karamel überziehen. Mit der Bouillon ablöschen. Das Rippli
oder Schüfeli auf die Kastanien legen und alles zugedeckt nochmals
rund 40 Minuten garen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach 15 Minuten
Kochzeit beifügen und mitgaren. Wenn nötig etwas Bouillon
nachgiessen.
Zum Servieren das Rippli oder Schüfeli in Scheiben aufschneiden.
Kastanien und Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel geben und das
Fleisch daraufanrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krustenbraten 73
Schweineschulter in einen ausreichend grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken. 2 geschälte und geviertelte Zwiebeln ang ...
Krustenbraten mit Biersauce
Zuerst den Stempel von der Schwarte schneiden. Dabei das Messer sehr flach ansetzen, damit in der Schwarte kein Loch ent ...
Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Brate ...
Schweineschulter in einen ausreichend grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken. 2 geschälte und geviertelte Zwiebeln ang ...
Krustenbraten mit Biersauce
Zuerst den Stempel von der Schwarte schneiden. Dabei das Messer sehr flach ansetzen, damit in der Schwarte kein Loch ent ...
Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Brate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe