Seadas, süße Ravioli aus Sardinien

 
Teig: 250g Mehl
  2lg Eier
  25g Butter
 
Füllung: 150g Frischer Pecorino oder Ricotta
 
Dazu Servieren: 150g Flüssiger Honig
 
Zum Frittieren:  Olivenöl
 
Aufgeschrieben von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und weicher Butter einen Teig zubereiten. In Folie
wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen. Dann den
Teig halbieren und mit der Nudelmaschine in Streifen auswallen.
Nussgrosse Häufchen aus Pecorinokäse in gleichmässigen Abständen
auf einen Teigstreifen geben, den Teig rund um die Füllung mit Wasser
bepinseln, den zweiten Streifen darüber legen und rund um die Füllung
gut andrücken. mit dem Teigrädchen auseinander schneiden.

Die Seadas im heissen Olivenöl bei 175 Grad unter Wenden goldgelb
backen. mit flüssigem Honig servieren.

Bemerkung: es ist nicht einfach Pecorino (Ricotta aus Schafmilch) zu
finden. Die Ravioli schmecken aber auch gut mit Ricotta aus Kuhmilch.
Am besten schmecken die Seadas mit dem leicht bitteren sehr typischen
Honig aus Sardinien.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsbrei
Gelbe Erbsen über Nacht einweichen. Es müssen doppelt soviel Erbsen im Topf sein wie Wasser. Ein tüchtiges S ...
Erbsbrei mit Sauerkraut
Dazu werden Erbsen mit Schweinefleisch (Rippchen) und Gewürzen in wenig Wasser fast weichgekocht. Zuletzt fügt man Kar ...
Erbsen mit Klümpe
Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen bringen. Suppengrün putzen, klein schneiden und mit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe