Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung

 
Nudelteig:: 400g Mehl
  1 Msp. Salz
  40g Butter
  4 Eier
 
Füllung:: 1 unbehandelte Zitrone
  500g Ricotta (am besten Schafsricotta)
   Olivenöl zum Braten
  150g Honig



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.
Flüssige Butter mit ein bis zwei Esslöffeln warmem Wasser und Salz
verrühren. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem festen Teig
verkneten. In Frischhaltefolie hüllen und bei Raumtemperatur eine
Stunde ruhen lassen.

Füllung:
Zitrone heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Ricotta mit einer
Gabel zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Kalt stellen.

Nudelteig dünn auswellen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen.
In die Mitte jeweils einen Teelöffel Ricotta geben und mit einem
anderen runden Teigstückchen belegen. Die Ränder andrücken. In
reichlich Olivenöl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Servieren:
Dazu passen marinierte Früchte der Saison.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/05/07/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Lasagne
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. ...
Lasagne (Nudelauflauf italienisch nach Anna Thomas)
Die frischen Tomaten 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, unter fliessendem kalten Wasser abziehen, entkernen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe