Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemüse

 
FÃœR 4 PORTIONEN: 400g Rote Linsen
  0.5 Tasse/n Olivenöl (60 ml)
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz
  1 Zwiebel
  1 Karotte
  1Sk Lauch
  1Sk Sellerie Tomatenmark
  0.75l Gemüse- oder Fleischbrühe
  0.5 Tasse/n Essig (60 ml)
  1 Zweig Thymian
   Salz
   Pfeffer adM.
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  2tb Honig
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen.

Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergiessen und
über Nacht einweichen lassen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen darin andünsten.

Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in feine
Würfel schneiden, ins Knoblauchöl geben und kurz mitdünsten lassen.

Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüse- oder Fleisch brühe
angiessen und zum Kochen bringen.

Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei mässiger
Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.

Den Essig unter das Linsengemüse ziehen und den Thymianzweig dazu
geben.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und noch weitere 10
-15 Minuten weiter köcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken, anrichten
und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

TIP: Schnittlauchröllchen schneidet man am besten mit der Schere **
christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)



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