Seehechte aus dem Sud
8sm (-10) Frische Seehechte (Naselli, kleine Merluzzi) | ||
2l Wasser | ||
2tb Salz | ||
2 Zitronen | ||
180g Olivenöl | ||
3lg (-4) Frische Knoblauchzehen | ||
Salz |
Zubereitung:
Wenn sie rund 150 bis 200 Gramm pro Stück wiegen, sind sie eine
besonders zarte Delikatesse. Dann rechnet man zwei bis drei pro Person.
Sie sind im Handumdrehen zubereitet. Allerdings: Eine Warnung vor den
Gräten ist schon nötig! Wer sich davor fürchtet, sollte von diesen
Fischen die Finger lassen! Die Fische gründlich auswaschen. In einem
Topf das Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fische einlegen und
unter dem Siedepunkt vier bis fünf Minuten ziehen lassen - den Topf am
besten bereits zum Feuer nehmen.
Den Zitronensaft auspressen - die leeren Schalen können Sie ins
Kochwasser geben, sie verleihen ihm noch ein wenig Geschmack - mit Öl
und Knoblauch im Mixer pürieren, dabei salzen. Die Sauce sollte dicht
und cremig sein. Zum Fisch servieren.
Ausserdem braucht man dazu frisches Weissbrot. Und als Getränk einen
kräftigen Weisswein aus dem Süden, aus Sizilien etwa oder aus
Südfrankreich - und alle sind glücklich! : Quelle :
Meuth/Duttenhofer : Erfasst : 21.09.01 von Ulli Fetzer
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30 Minuten, aufwA#ndig WeiAYbrot in 1 cm-WA¼rfel schneiden und toasten bzw. in Butter wie Croutons goldgelb rA#sten. ...
Wolfsbarsch in der Salzkruste
Vom Wolfsbarsch die Flossen abschneiden und am Rücken auf beiden Seiten entlang der Mittelgräte entlang schneiden. Mit ...
Wolfsbarsch in Knoblauchkruste auf Gegrilltem Sellerie
Sellerie schälen, halbieren und in 1 cm-Scheiben schneiden. Selleriescheiben in kochendem Salzwasser in etwa 7 Minuten ...
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