Seehechte aus dem Sud

  8sm (-10) Frische Seehechte (Naselli, kleine Merluzzi)
  2l Wasser
  2tb Salz
  2 Zitronen
  180g Olivenöl
  3lg (-4) Frische Knoblauchzehen
   Salz



Zubereitung:
Wenn sie rund 150 bis 200 Gramm pro Stück wiegen, sind sie eine
besonders zarte Delikatesse. Dann rechnet man zwei bis drei pro Person.
Sie sind im Handumdrehen zubereitet. Allerdings: Eine Warnung vor den
Gräten ist schon nötig! Wer sich davor fürchtet, sollte von diesen
Fischen die Finger lassen! Die Fische gründlich auswaschen. In einem
Topf das Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fische einlegen und
unter dem Siedepunkt vier bis fünf Minuten ziehen lassen - den Topf am
besten bereits zum Feuer nehmen.

Den Zitronensaft auspressen - die leeren Schalen können Sie ins
Kochwasser geben, sie verleihen ihm noch ein wenig Geschmack - mit Öl
und Knoblauch im Mixer pürieren, dabei salzen. Die Sauce sollte dicht
und cremig sein. Zum Fisch servieren.

Ausserdem braucht man dazu frisches Weissbrot. Und als Getränk einen
kräftigen Weisswein aus dem Süden, aus Sizilien etwa oder aus
Südfrankreich - und alle sind glücklich! : Quelle :
Meuth/Duttenhofer : Erfasst : 21.09.01 von Ulli Fetzer



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