Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree (kochsalzreduziert)
600g Seelachsfilet (pro Person 100 - 150 g) | ||
Zitronensaft | ||
300g Strauchtomaten (mit Geschmack) | ||
300g Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Essig | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Paprikapulver | ||
frischer Basilikum |
Zubereitung:
Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
Tomaten, Paprikaschoten, geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe
zerkleinern, mit Essig, Zucker, etwas Wasser und den Gewürzen in einen
Topf geben und aufkochen. Die Masse bei geringer Wärmezufuhr langsam
zu einer breiigen Paste einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren oder
durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine feuerfeste Form geben.
Die Seelachsfilets aufrollen und in die Tomatenpaste setzen. Im
Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180°C oder ca. 8-20 Minuten bei 600 Watt
in der Mikrowelle garen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit Reis,
Kartoffeln, Nudeln oder Brot servieren. Das Gericht schmeckt auch kalt
zu Brot.
Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelforelle mit grünem Blattsalat (Basisch)
Das Öl in einer guten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die abgetrocknete Forelle mit Salz und Dill von innen würze ...
Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet
1. Limette heiss abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Sch ...
Mango-Fisch-Salat
Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäub ...
Das Öl in einer guten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die abgetrocknete Forelle mit Salz und Dill von innen würze ...
Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet
1. Limette heiss abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Sch ...
Mango-Fisch-Salat
Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäub ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe