Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree (kochsalzreduziert)
600g Seelachsfilet (pro Person 100 - 150 g) | ||
Zitronensaft | ||
300g Strauchtomaten (mit Geschmack) | ||
300g Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Essig | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Paprikapulver | ||
frischer Basilikum |
Zubereitung:
Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
Tomaten, Paprikaschoten, geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe
zerkleinern, mit Essig, Zucker, etwas Wasser und den Gewürzen in einen
Topf geben und aufkochen. Die Masse bei geringer Wärmezufuhr langsam
zu einer breiigen Paste einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren oder
durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine feuerfeste Form geben.
Die Seelachsfilets aufrollen und in die Tomatenpaste setzen. Im
Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180°C oder ca. 8-20 Minuten bei 600 Watt
in der Mikrowelle garen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit Reis,
Kartoffeln, Nudeln oder Brot servieren. Das Gericht schmeckt auch kalt
zu Brot.
Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Welsfilet
Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen. Zwei Filets würfeln, mit Sahne und Ei p ...
Gegrillte Calamaretti
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Calamaretti hinzugeben. Sehr kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, ...
Gegrillte Flunder mit Banane (Antigua)
Columbus benannte die Insel nach Santa Maria la Antigua de Sevilla. Banane und Speck geben der Flunder (oder Scholle) ih ...
Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen. Zwei Filets würfeln, mit Sahne und Ei p ...
Gegrillte Calamaretti
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Calamaretti hinzugeben. Sehr kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, ...
Gegrillte Flunder mit Banane (Antigua)
Columbus benannte die Insel nach Santa Maria la Antigua de Sevilla. Banane und Speck geben der Flunder (oder Scholle) ih ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe