Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen
300g Seeteufel | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
PILAW: | 100g Hirse | |
50g Gewürfelte Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
100g Creme fraiche | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
1tb Bohnenkraut | ||
Salz, Pfeffer | ||
GEMÃœSE: | 200g Zucchini | |
200g Sellerie | ||
200g Möhren | ||
200g Lauch alles in Streifen geschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Soja-Sauce | ||
1tb Honig | ||
5tb Sherry | ||
50g Pinienkerne | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hirse in 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz so lange kochen, bis
sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb
schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der
Butter hell anschwitzen, die Hirse dazugeben, Creme fraiche
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss werden lassen,
aber vorsicht: brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut
unterheben.
Eine schwere Pfanne oder einen Wok heiss werden lassen, Olivenöl und
die Gemüse hineingeben. Alles 6 bis 7 Minuten mit einem Spachtel
rühren. Nun mit Sojasauce, Honig und Sherry würzen und die
Pinienkerne hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufel-Filet in 4 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Zitrone,
Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Seeteufel-Stücke darin braten.
Das Gemüse auf die Teller verteilen, die Seeteufelstücke jeweils in
die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf
dem Gemüse dekorieren.
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