Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein
1kg Seeteufel | ||
oder | ||
1kg Rotbarschfilet | ||
100g durchwachsener Speck | ||
150g Champignons | ||
2 Schalotten | ||
1St Staudensellerie | ||
das Weisse einer Lauchstange | ||
1 Karotte | ||
1 Bouquet garni | ||
500ml trockener Weisswein | ||
40g Butter | ||
1pn Zucker | ||
1tb Mehl | ||
2tb Öl | ||
2.5tb Crème fraîche | ||
Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit
der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben und Wein angiessen.
Bouquet garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Ca. 20
Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Inzwischen die Champignons vorbereiten. Klein gewürfelten Speck in
etwas Öl auslassen und die Champignons darin anbraten und ca. 10
Minuten bei schwacher Hitze garen. Pfeffern und salzen. Die Brühe
durchsieben und evtl.
etwas Konsistenz nehmen lassen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass der
Fisch noch etwas Wasser abgibt.
Fisch in grosse Stücke schneiden und in der Sauce ziehen lassen.
Seeteufel ca. 8 Minuten, Rotbarsch ca. 5 Minuten lang. Speckwürfel und
Champignons hinzufügen. Zum Schluss mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer
und Zitrone abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen in Altbiersauce
Karpfen abspülen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Möhren putzen, waschen und in Streifen ...
Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)
Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreue ...
Karpfen in Biersauce / Carpe à la Bière
Schalotten und Sellerie in einen Fischtopf geben und mit 50 Gramm Butter anbraten. Lebkuchen über das Gemüse reiben. ...
Karpfen abspülen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Möhren putzen, waschen und in Streifen ...
Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)
Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreue ...
Karpfen in Biersauce / Carpe à la Bière
Schalotten und Sellerie in einen Fischtopf geben und mit 50 Gramm Butter anbraten. Lebkuchen über das Gemüse reiben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe