Seeteufel-Medaillons mit Kräutern
30g Butter | ||
10g Mehl plus Mehl zum Bestäuben | ||
1kg Seeteufelfilet | ||
(v. Händler häuten lassen) | ||
Salz | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
weißer Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
100ml trockener Weißwein | ||
200ml Kalbsfond | ||
Zucker | ||
1.5ts Kapern | ||
1tb gehackter Dill | ||
1tb gehackter Kerbel | ||
1tb gehackte Zitronenmelisse | ||
0.5bn Schnittlauch (in Röllchen) |
Zubereitung:
1. Je zehn g Butter und Mehl zu einer Kugel verkneten und ins
Gefriergerät legen. Das Seeteufelfilet kalt abspülen, von Hautresten
befreien, dann in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die
Fischmedaillons in eine Arbeitsschale legen, salzen und mit zwei El
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch
durch die Presse drücken.
2. Die Fischfilets mit Pfeffer würzen, kurz ins Mehl drücken, das
überschüssige Mehl abklopfen. Die restliche Butter und das Olivenöl
in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fischmedaillons zwei Minuten von
jeder Seite goldbraun anbraten, dann herausnehmen und im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) warm stellen.
3. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Bratfett andünsten, mit Weisswein
ablöschen und dicklich einkochen lassen. Kalbsfond zugeben und ca. 5
bis 6 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer,
restlichem Zitronensaft und 1/2 Tl Zucker würzen. Die Mehlbutter grob
hacken, in die kochende Sauce rühren und drei Minuten kochen. Die
Kapern kalt abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Den Sud von den
Fischfilets in die Sauce rühren. Zuletzt die Kräuter zugeben.
4. Die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce
begiessen. Sofort servieren.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Garnelen
Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden. Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker ...
Spargelsalat mit Krevetten
Den Spargel an den unteren Enden frisch anschneiden, falls erforderlich, das untere Drittel schälen. Die Spitzen wegsch ...
Spargelsalat mit Rauchlachs
Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Gr ...
Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden. Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker ...
Spargelsalat mit Krevetten
Den Spargel an den unteren Enden frisch anschneiden, falls erforderlich, das untere Drittel schälen. Die Spitzen wegsch ...
Spargelsalat mit Rauchlachs
Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe