Seeteufel-Tournedos mit Kräutern
800g Seeteufel; enthäutet am Stück aus der Mitte | ||
geschnitten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Oreganozweige | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
8 Bratspeck-Scheiben lang, dünn geschnitten | ||
Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
25ml Trockener Wermut | ||
1dl Fischfond | ||
50g Butter | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Seeteufelfilets vom Mittelknochen schneiden. Die beiden
ausgelösten Filets der Länge nach einschneiden und
auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie, Thymian und Oregano fein hacken. Auf den Fischfilets
verteilen, diese wieder zusammenklappen und andrücken. Mit
Zitronenschale einreiben.
Die Filets in Medaillons schneiden (4 Stk pro Filet). Mit je einer
Specktranche umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.
Die Fischmedaillons in heissem Olivenöl ca. drei Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Weisswein und Wermut ablöschen. Auf grossem Feuer
auf knapp der Hälfte einkochen lassen. Den Fischfond beifügen und
nochmals gut einkochen. Dann die Butter in Flocken beifügen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Tournedos auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce
umgiessen. Als Beilage passen Nudeln mit grünen Bohnenstreifen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat
Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abs ...
Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce
Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker ...
Gegrillte Lachskoteletts
Lachskoteletts waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Grillpfanne erhitzen. Koteletts etwas abtupfen, mi ...
Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abs ...
Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce
Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker ...
Gegrillte Lachskoteletts
Lachskoteletts waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Grillpfanne erhitzen. Koteletts etwas abtupfen, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe