Seezunge mit Austern in Sauce Normandie
2 Seezungen à 500 g | ||
1tb Butter | ||
Sauce Normandie:: | 1 Schalotte, fein gehackt | |
2tb Mehl | ||
6 Austern | ||
3 Eigelbe | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
0.125l Sahne, geschlagen | ||
0.25l Fischfond | ||
1 geh. TL Butter | ||
Reis mit Mangowürfeln:: | Reis für 2 Personen | |
Butter | ||
0.5 Mango |
Zubereitung:
Seezunge in Butter sanft von beiden Seiten 4 Minuten braten und warm
stellen. In einer Kasserolle die Schalotte in Butter anschwitzen,
melieren, Fischfond und Austernwasser zugeben und um die Hälfte
reduzieren. Leicht pfeffern, dann Zitronensaft und Austern zugeben.
Eigelbe mit etwas Schlagsahne vermischen, Kasserolle vom Herd nehmen
und mit dem Schneebesen unterschlagen, wenn die Sauce dicker wird die
restliche Schlagsahne zum Abkühlen darunter heben.
Servieren:
Dazu passt Reis mit Mangowürfeln.
Reis mit Mangowürfeln:
Reis kochen, salzen, dann in Butter andünsten und eine halbe
gewürfelte Mangos kurz mitdünsten.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/06/15/rezept2.html
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