Weinkraut mit Flussfischen
Weinkraut:: | 2 Schalotten, feingehackt | |
200g frisches Sauerkraut | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.5 Msp. Safran | ||
1 geh. TL Bio-Gemüsebrühenpulver | ||
0.25l trockener Weisswein | ||
1tb Butter | ||
Fische:: | 500g Zanderfilet | |
500g Hechtfilet | ||
500g Forellenfilet | ||
0.125l Zitronensaft | ||
Buttersauce:: | 3 Schalotten, fein gewürfelt | |
0.25l trockener Weisswein | ||
200g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
ein paar Safranfäden |
Zubereitung:
Nach einer Idee von Philippe Schadt. Es wurde serviert, als sich
Kanzler Schröder mit Präsident Chirac im "Chez Philipp" in Bläsheim
bei Strasbourg traf.
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch
etwas später dazugeben, Wein und die restlichen Zutaten mit dem
Sauerkraut in den Topf geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und
salzen. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen (Dosenkraut nur 2
Min). Die Flüssigkeit sollte restlos eingekocht sein, dazu evtl. den
Deckel abnehmen und bei grossem Feuer reduzieren. Butter untermischen
und anrichten.
Fischfilets:
Filetstücke waschen, trocken tupfen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufelt in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Je nach Stärke sind sie nach etwa
fünf bis zehn Minuten gar.
Buttersauce:
Schalottenwürfel anbraten und mit Wein ablöschen. Unter starkem
kochen auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren. Mit dem
Schneebesen kalte Butterflöckchen unterziehen, bis die Sauce dick
wird. Warm stellen, nicht mehr kochen - es besteht sonst
Gerinnungsgefahr! Fischfilets auf dem Sauerkraut anrichten, die Sauce
extra reichen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/01/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel
Den Fischfond mit dem Weisswein in einem Topf zum Sieden bringen, eine halbe Zwiebel, 4 Zweige Estragon sowie die Kabelj ...
Pochierter Lachs auf Frühlingsgemüse-Salat
Die Fischgräten, Schalotte und Ingwer grob hacken, kurz ohne Fett in einem Topf anschwitzen und mit Noilly Prat und ca. ...
Pochierter Lachs auf Gurken
Alle Zutaten für den Fond bis auf Pfeffer in einen Topf geben und etwa 1 Std. köcheln lassen. Die Pfefferkörner nur d ...
Den Fischfond mit dem Weisswein in einem Topf zum Sieden bringen, eine halbe Zwiebel, 4 Zweige Estragon sowie die Kabelj ...
Pochierter Lachs auf Frühlingsgemüse-Salat
Die Fischgräten, Schalotte und Ingwer grob hacken, kurz ohne Fett in einem Topf anschwitzen und mit Noilly Prat und ca. ...
Pochierter Lachs auf Gurken
Alle Zutaten für den Fond bis auf Pfeffer in einen Topf geben und etwa 1 Std. köcheln lassen. Die Pfefferkörner nur d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe