Bouillabaisse Französische Fischschüssel
1.5kg Fisch verschiedenster Art, etwa Seezunge, Knurrhahn, Scholle Karpfen usw | ||
1 Languste (klein), gekocht | ||
30 Muscheln | ||
1 Zwiebel | ||
4 Tomaten | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Petersilie | ||
Messerspitze Thymian | ||
Einige Safranfäden | ||
0.5 Tasse/n Olivenöl | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
0.5l Weißwein | ||
1.5 Tasse/n Wasser | ||
Weißbrot |
Zubereitung:
Wer Glück hat, bekommt Mittelmeerfische aus der Tiefkühltruhe, vor
allem Racasse, Rouquiers, St. Peterfisch und Lophius. Gehackte
Zwiebeln, geschnittene Tomaten, zerriebenen Knoblauch, Lorbeerblatt,
Petersilie, Thymian und Safran in einen Topf geben. Darauf geschnittene
Fischstücke schichten, salzen, pfeffern, mit Wasser, öl und Weisswein
bedecken. 12 Minuten kochen lassen. Zerteilte Langusten, gekochte und
aus den Schalen genommene Muscheln hinzugeben. Fisch- Eintopf weitere 3
Minuten kochen lassen. Feste Teile mit einem Löffel auf eine Platte
legen. Fischbrühe noch einige Minuten einkochen lassen, dann durch ein
Sieb giessen und in eine Schüssel über Weissbrotschnitten schütten.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B
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