Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce
Für 4 Portionen: | 4 ganze küchenfertige Seezungen ohne Haut | |
(Ã 300 - 350 g) | ||
1 unbeh. Zitrone | ||
Salz | ||
40g geräucherter, durchw. Speck | ||
250g Erdbeeren | ||
0.125l trockener Rosé-Wein | ||
2ts Speisestärke | ||
0.125l klare Brühe (instant) | ||
1ts eingelegter grüner Pfeffer | ||
2tb Mehl (ca.) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
Zitronenmelisse | ||
Zitrone und | ||
grüner Pfeffer zum Garnieren. |
Zubereitung:
Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der
Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL
mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln.
Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden. 2 -
3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren. Restlichen Wein,
Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer
aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einrühren,
nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken,
warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei
Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen.
Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Mit Speck, Sauce und
Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse,
Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thüringer Schwartenwurst
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. ** Gepostet vo ...
Thüringer Topfbraten
Die Schweinekopfstücke, den Schweinebauch, die Herzen und Nieren gründlich waschen, und in heissem Wasser mit Salz ...
Thüringer Topfwurst-Sauerkraut
Zwiebel pellen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf ...
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. ** Gepostet vo ...
Thüringer Topfbraten
Die Schweinekopfstücke, den Schweinebauch, die Herzen und Nieren gründlich waschen, und in heissem Wasser mit Salz ...
Thüringer Topfwurst-Sauerkraut
Zwiebel pellen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe