Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

 
Für 4 Portionen: 4 ganze küchenfertige Seezungen ohne Haut
   (à 300 - 350 g)
  1 unbeh. Zitrone
   Salz
  40g geräucherter, durchw. Speck
  250g Erdbeeren
  0.125l trockener Rosé-Wein
  2ts Speisestärke
  0.125l klare Brühe (instant)
  1ts eingelegter grüner Pfeffer
  2tb Mehl (ca.)
  20g Butter oder Margarine
   Zitronenmelisse
   Zitrone und
   grüner Pfeffer zum Garnieren.



Zubereitung:
Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der
Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL
mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln.
Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden. 2 -
3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren. Restlichen Wein,
Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer
aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einrühren,
nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken,
warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei
Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen.
Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Mit Speck, Sauce und
Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse,
Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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