Seezungenfilets mit Gurkengemüse
750g Schmorgurken | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter oder Margarine | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
100g saure Sahne | ||
10g Mehl | ||
1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1bn Dill | ||
8 Seezungenfilets | ||
1tb Zitronensaft, evtl. mehr | ||
Mehl zum Wenden | ||
50g Butterschmalz | ||
einige Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Butter oder Margarine
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Die
Gurken zugeben. Die Brühe zugießen. Die Gurken zugedeckt 10
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Saure Sahne mit Mehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer
verrühren und unter die Gurken rühren, wieder aufkochen
lassen und eventuell nachwürzen. Dill waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren.
Während die Gurken garen, die Fischfilets mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen
Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
goldbraun braten.
Das Schmorgurkengemüse mit dem Fisch und Zitronenscheiben
servieren. Dazu paßt Reis oder Kartoffelbrei.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 348 kcal
:Pro Person ca. : 1457 kJoule
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