Seezungenröllchen

  12 Seezungenfilets a 50 g; jenach Größe bis 1/3 mehr
  375ml Trockener Weißwein
   Salz, Pfeffer
  6 Weiße Pfefferkörner
  1ts Senfkörner
  1ts Estragon gerebelt
  0.5 Zitrone, unbehandelt, Scheiben
 
Zum Garnieren:  Tomatenachtel
   Kresseblättchen



Zubereitung:
Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und
trockentupfen.
Weißwein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Estragon, Pfeffer
und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen
lassen. Die Seezungenfilets zu Röllchen formen, mit Holzspiesschen
feststecken, in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und gar
ziehen lassen.
Die garen Seezungenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten
(Holzspiesschen vorher entfernen) und mit Zitronenscheiben,
Tomatenachteln und Kresseblättchen garnieren.
Beilage: Kresse-Hollandaise, Stangenweißbrot oder
Petersilienkartoffeln

:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel



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