Seezungenröllchen mit Limettenschaum
150g Stangensellerie | ||
150g Karotten beide klein gewürfelt | ||
20g Butter | ||
500g Seezungenfilets je nachBreite längs halbiert | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Limette abgeriebene Schaleund Saft (2) | ||
0.5 Limette Saft (1) | ||
1 Bd. Dill | ||
150ml Rahm | ||
400ml Fischfond | ||
3 Eigelb | ||
100ml Fischsud | ||
Estragon |
Zubereitung:
Sellerie und Karotte in der Butter knackig dünsten.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den
Filets verteilen, den Limettensaft (1) darüberträufeln. Die Filets
mit Dill belegen und aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Den Fischfonds in einer weiten Pfanne aufkochen, die Röllchen
hineinlegen und zugedeckt je nach Grösse 5 bis 7 Minuten vor dem
Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig herausheben und warm
stellen.
Die angegebene Menge Fischsud abmessen und aufkochen. Eigelb und
Limettensaft (2) verquirlen und unter kräftigem Schlagen beifügen.
Unter kräftigem Schlagen kurz vor den Siedepunkt bringen. Rahm
steifschlagen, mit den gedünsteten Gemüsewürfelchen unterrühren
und die Sauce vom Feuer nehmen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer
würzen.
Die Fischröllchen auf gewärmte Teller anrichten und mit der Sauce
umgiessen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, Limette, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier-Nudel-Pfanne
4.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Nudeln ...
Eierpfanne mit Champignons
Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütt ...
Eierpfanne mit Champignons
Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Hartkäse fein reiben. Butter o. Ma ...
4.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Nudeln ...
Eierpfanne mit Champignons
Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütt ...
Eierpfanne mit Champignons
Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Hartkäse fein reiben. Butter o. Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe