Selbstgemachte Rumtrüffel

  20g Butter
  250g Vollmilchkuvertüre
  80ml Rum 54% z.B. Pott54
  200g Zartbitterkuvertüre
   Vollmilch-Kuvertüreraspel



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die
Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Rum dazugeben. Unter Rühren
bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Dann Masse in eine Schüssel geben
und erkalten lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen
abstechen, rund formen und auf Backpapier setzen. Die
Zartbitterkuvertüre auf 32 Grad erwärmen und die Bällchen damit
überziehen. Anschließend in den Vollmilch-Kuvertüre-Raspeln wenden.
Eine Stunde kalt stellen und dann hübsch verpacken.
In einem hübschen Kästchen arrangiert eignen sich die Rumtrüffel
hervorragend als Mitbringsel aus der eigenen Küche.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
: : Jörg Weinkauf



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