Selbstgemachte Vermicelles

  1 Kilo Kastanien
  500ml Wasser oder Milch
 
Zuckersirup: 200ml Wasser
  75g Zucker
  1 Vanillestängel
  2tb Kirschwasser optional



Zubereitung:
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite
einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Min.
blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.

Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Min. weich
kochen, alles noch heiß fein pürieren.


Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren, Samen
auskratzen, aufkochen, ca. 15 Min. zu einem Sirup einkochen.

Noch heiß zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und
streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in
Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf
Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.

Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bb Zeitung 1999/09/03 gepostet von Fabio Welter
: : Erfasst 30.10.02 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeratoll im Vanillesee
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben. Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift ein ...
Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) b ...
Erdbeer-Baisers
1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen in Scheiben schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe