Selbstgemachte Vermicelles
1 Kilo Kastanien | ||
500ml Wasser oder Milch | ||
Zuckersirup: | 200ml Wasser | |
75g Zucker | ||
1 Vanillestängel | ||
2tb Kirschwasser optional |
Zubereitung:
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite
einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Min.
blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.
Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Min. weich
kochen, alles noch heiß fein pürieren.
Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren, Samen
auskratzen, aufkochen, ca. 15 Min. zu einem Sirup einkochen.
Noch heiß zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und
streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.
Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in
Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf
Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.
Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bb Zeitung 1999/09/03 gepostet von Fabio Welter
: : Erfasst 30.10.02 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herrencreme
Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen ...
Herzfelder Stippmilch
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse ...
Herzhafte und süsse Wraps
(*) => Tortilla-Grundteige Chicken-Wrap mit Kopfsalat und Currydip: Die Truthahnbrust in dünne Streifen schneiden und ...
Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen ...
Herzfelder Stippmilch
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse ...
Herzhafte und süsse Wraps
(*) => Tortilla-Grundteige Chicken-Wrap mit Kopfsalat und Currydip: Die Truthahnbrust in dünne Streifen schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe