Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen
1sm Knollensellerie | ||
1lg Apfel | ||
(beispielsweise Delicious) | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
2tb Rosinen | ||
2tb Walnußkerne | ||
150g Sahne, süße | ||
Salz | ||
1ds Zucker | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer
Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und
ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und anschließend mit dem
Zitronensaft beträufeln.
2. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Die Walnußkerne grob
hacken. Die flüssige Sahne mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer
verrühren und über die Rohkost ziehen. Gut abgetropfte Rosinen und
Walnußkerne hinzufügen, alles gut vermischen. Kresse abschneiden, kurz
abbrausen, trockenschütteln und über die Rohkost streuen.
Tip: Essen Sie Rohkost vor den gekochten Speisen, so werden die
wertvollen Vital- und Ballaststoffe viel leichter und besser vom
Körper aufgenommen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ädäppelschlot met Speck
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Wü ...
Adriatischer Tomatensalat
Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit den Olive ...
Ägyptischer Fellachensalat
Die Tomaten, Peperoni und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupfte ...
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Wü ...
Adriatischer Tomatensalat
Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit den Olive ...
Ägyptischer Fellachensalat
Die Tomaten, Peperoni und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe